Vor über 200 Jahren traten die Black Angus Rinder aus den Nebeln Schottlands hervor: die Aberdeen Angus. Stolze Rinder mit schwarz schimmerndem Fell, von Natur aus hornlos, aber schon bald die unangefochtenen Champions. Angus-Rinder waren von kräftigem Wuchs, äusserst widerstandsfähig, und ihr marmoriertes Fleisch – sagenhaft. Ihre Geschichte liest sich reich dokumentiert in historischen Stammbäumen, und noch heute blicken die Urahnen der Black Angus von Gemälden aus dem 17. Jahrhundert auf uns herab.
Ihren Siegeszug um die Welt traten die Black Angus-Rinder mit dem Schiff an. Bereits 1845 kamen sie nach Amerika, in ein Land, das auch für sie grenzenlos war. Gewaltige Weiden von Horizont zu Horizont. Die robusten Rinder aus England wurden schnell die Lieblinge der Rancher, und die Steaks der Cowboys bekamen einen unnachahmlichen Geschmack. Von hier aus eroberten die Angus-Rinder die führenden Länder der Fleischrinderhaltung und wurden weltweit zum Inbegriff für Fleischqualität.
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