Ils ont émergé voici plus de 200 ans des brumes écossaises: les Aberdeen Angus. De fiers bovins à la robe noire et brillante, naturellement sans cornes mais néanmoins rapidement champions incontestés. Les bovins Angus étaient de stature robuste, extrêmement résistants. Et leur viande persillée? Absolument fabuleuse! Leur histoire est amplement documentée dans les arbres généalogiques anciens, et encore aujourd’hui on voit les ancêtres des Black Angus sur des tableaux du XVIIe siècle.
Les bovins Black Angus ont commencé leur marche triomphale autour du monde par bateau. Dès 1845, ils sont arrivés en Amérique, dans un pays qui, pour eux aussi, n'avait pas de frontières. D'immenses pâturages d'un horizon à l'autre. Ces bovins robustes venus d'Angleterre devinrent rapidement les favoris des éleveurs, et les steaks des cow-boys prirent un goût inimitable. De là, les bovins Angus ont conquis les pays leaders dans l'élevage de bovins à viande et sont devenus l'incarnation de la qualité de la viande dans le monde entier.
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