Più di 200 anni fa, dalle nebbie scozzesi comparvero le Aberdeen Angus. Una razza di bovini fiera, con un manto nero lucente e priva di corna per natura, ma in breve tempo campionessa indiscussa. I bovini Angus erano già allora conosciuti per la forte crescita, l’estrema robustezza e la favolosa marmorizzazione della loro carne. La storia di questa razza bovina è ampiamente documentata e nei dipinti del XVII secolo gli antenati delle Black Angus ci guardano dall’alto in basso.
Nel 1845 ha inizio la marcia trionfale dei bovini Black Angus nel mondo. Questa razza bovina sbarca in America. Una terra che appariva senza confini. Pascoli a perdita d’occhio, da un orizzonte all’altro. I robusti bovini provenienti dall’inghilterra diventano presto gli occupanti prediletti dei Ranch e le bistecche dei cow-boy acquistano un gusto inimitabile. Da qui via, il bestiame di razza Angus conquista i principali paesi allevatori di bovini da carne e diventa simbolo della carne di qualità.
© 2024 di Swiss Black Angus