Préparation du Swiss Black Angus

UNE QUALITÉ
EXCEPTIONNELLE:
MEDIUM, RARE ET
WELL DONE

Icône chapeau de chef

C’est la marbrure,
c’est l’arôme,
c’est la tendreté

Une viande d’Angus se reconnaît à l’œil mais aussi et surtout en bouche. Une qualité qui fait rêver les grands chefs et les gourmets du monde entier. Les scientifiques les plus terre à terre sont tout aussi conquis. Leurs tests ne cessent de le démontrer: en termes de tendreté et de marbrures, la viande d’Angus est exceptionnelle.
steack juteux de Black Angus
Icône montre

Toute bonne chose
s’appréhende avec patience

Les Swiss Black Angus grandissent naturellement et sans précipitation. Ils développent jusqu’à leurs 18 mois leur saveur carnée à la fois aromatique et puissante. Les marbrures n’en sont que plus présentes. Une différence qui se constate au goût. Ce n’est pas pour rien que le gras intramusculaire finement persillé est reconnu comme principale caractéristique d’une viande d’excellente qualité.

Icône sablier

Les meilleures choses demandent encore plus de patience

Après l’abattage, les demi-carcasses sont suspendues pendant deux semaines avant d’être découpées. Les pièces nobles sont maturées encore plus longtemps. C’est ce lent processus de maturation qui donne sa tendreté à la viande et intensifie sa saveur naturelle.
Maturation
Coupe de vache Angus
1

Pièces de cou

Cou

2

Epaule

Pointe d'épaule

Épaule épaisse

Filet d'épaule

3

Cuisse avant

Cuisse avant

4

Morceaux de dos

Dos de poulet

5

Pièces latérales

Côte plate

6

Morceaux de poitrine

Poitrine

7

Rognons

Entercôte

Filet

8

Rumpsteak

Huft

Couvercle de sabot

Morceau de rose

9

Stozen

Pièce d'angle

Sous-coquille

Mock rond

Noix ronde

Noix plate

Pièce blanche

10

Cuisse arrière

Cuisse arrière

Icône couronne de victoire

Pièce par pièce
plus de plaisir

Cou

Morceau de viande du cou

Epaule

Pointe d'épaule
Épaule épaisse
Filet d'épaule
Icône 3

Cuisse avant

Jarret de porc
Icône 4

Train de côtes

Dos de poulet
Icône 5

Côte plate

Côte plate
Icône 6

Poitrine

Morceaux de viande de la poitrine
Icône 7

Aloyau

Entercôte
Filet
Icône 8

Rumpsteak

Huft
Couvercle de sabot
Morceau de rose
Icône 9

Cuisse

Pièce Ecxk
Morceau de rose
Mock rond
Noix plate
Noix ronde
Sous-coquille
Icône 10

Cuisse arrière

Cuisse arrière
Préparation du Swiss Black Angus